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Lovely Cakepops

Mmmm, lecker und wirklich ganz leicht selbst gemacht. Die einfachsten Cakepops der Welt – und das ganz ohne Backofen! Mit den lovely Cakepops bist du voll im Backtrend und bestichst mit einem tollen essbaren Mitbringsel oder beeindruckst deine Gäste mit einer kleinen Nascherei.

Mein eigener Geburtstag war für mich der Anlass dieses Cakepop-Rezept auszuprobieren. Trotz, dass das Gebäck ohne “Backzeit” auskommt, muss man etwas Zeit für die Vorbereitungen & Co. einplanen.

Lovely Cakepops

20 Stück | 1 Stunde Kühlzeit | 1 Stunde Zubereitungszeit

Was du alles brauchst:

Für den Teig…

• 250g Biskuitboden
• 80g weiche Butter
• 150g Frischkäse
• 1 TL Zimt
• 100g Puderzucker
• 200g Zartbitterkuvertüre
• 20 Cakepop-Stiele
• essbare Deko

Nützliche Helferlein…
• Frischhaltefolie
• Steckblock für die fertigen Cakepops

Jetzt kann es losgehen:

Schritt 1
Als Erstes zerpflückst du den Biskuitboden in kleine Stücke. Ein Schritt, den auch kleine Kinderhände gern übernehmen.

Schritt 2
Butter, Frischkäse, Puderzucker und Zimt in einer Schüssel gut vermischen. Anschließend die Biskuitbrösel hinzugeben und sehr gut vermengen. Es entsteht eine schöne klebrige Teigmasse. Wenn dir die Masse zu trocken erscheinen, kannst du ruhig noch etwas mehr Frischkäse hinzufügen. Aus der Teigmasse 20 gleich große Kugeln formen und auf einen mit Frischhaltefolie bezogenen Teller (verhindert, dass der Teig an dem Teller kleben bleibt) legen, mit Folie abdecken und für eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Schritt 3
Die essbare Deko (Kokos, Nüsse, Zuckerperlen – hier ist erlaubt, was dir schmeckt) in kleine Schüsseln geben und die Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen.

Schritt 4
Die gekühlten Teigkugeln aus dem Kühlschrank nehmen, die Cakepop-Stiele in die geschmolzene Schokolade tauchen und anschließend in die Kügelchen stecken. Zum Antrocknen der Stiele kannst du die Kugeln noch auf dem Teller liegen lassen.

Schritt 5
Sind die Stiele in den Teigkugeln fest angetrocknet, tauchst du die Kugeln in die flüssige Kuvertüre (etwas abtropfen lassen) und wälzt sie anschließend in deiner essbaren Deko. Nur Kokos, nur Nüsse, nur Schokostreusel oder alles zusammen. Hier kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen. Am Ende steckst du die fertigen Cakopops zum finalen Trocknen in einen Steckblock oder Ähnliches.

Et voilà. Lovely Cakepops als Mitbringsel, zum Verschenken oder selber Naschen. Ich mag sie sehr und vor allem sind sie überhaupt nicht trocken. Das Rezept als Videoanleitung und andere tolle Ideen findest du auch auf YumTamTam.

Einen bunten Tag!

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