Smarties-Amicelli-Torte: Ein Kuchentraum in süß
Eine Geburtstagsparty stand an und ein leckerer Kuchen fürs Auge musste her. Für eine liebe Freundin stellte ich mich mal wieder gern in die Backstube und bereitete eine besondere Nascherei vor. Die Smarties-Amicelli-Torte kam bei allen sehr sehr gut an – und das sowohl geschmacklich als auch als Hingucker.
Smarties-Amicelli-Torte
1 Portion | 30 Minuten Backzeit | 1 Stunde Zubereitungszeit
Was du alles brauchst:
Für den Teig…
• 5 Eier
• 100g Zucker
• 100g Rohrzucker
• 3 EL heißes Wasser
• 125g Mehl
• 125g Speisestärke
• ½ TL Backpulver
• 1 Pck. Vanillezucker
Für die Creme…
• 150ml Sahne
• 150g zartbitter Schokolade
• 4 EL Kakaopulver
• 250g Butter
• 80g Puderzucker
• 1 Pck. Vanillezucker
• Rotwein deiner Wahl
Für die Verzierung…
• 1 Pck. Smarties
• 2 Pck. Amicelli
Jetzt kann es losgehen:
Schritt 1
Als Erstes schlägst du für den Biskuitteig Eier, Zucker und Vanillezucker cremig. Rührst anschließend das Gemisch aus Mehl, Speisestärke und Backpulver unter und gibst den Teig in eine Springform. Bei 200° ca. 30 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
Schritt 2
Während der Tortenboden abkühlt, kannst du die Creme vorbereiten. Hierfür die Sahne aufkochen und die Schokolade darin schmelzen. Die Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen und im Anschluss mit der Schokosahne vermischen. Den Kakao und nach Belieben Rotwein deiner Wahl hinzugeben. Die Creme zum Festigen in den Kühlschrank geben.
Schritt 3
Den abgekühlten Tortenboden mit Hilfe eines großen Messers und Nähfadens in drei Teile schneiden. Die Amicellis in der Mitte teilen – mit einem scharfen Messer lassen sie sich leicht “durchsägen”. Die einzelnen Böden abwechselnd mit Creme bestreichen und übereinanderstapeln. Die restliche Schokocreme auf den gesamten Kuchen verstreichen und die Amicelli an den Rand aufstellen und etwas an die Creme drücken. Zur Festigung und als Dekorationselement kannst du ein Band um die Torte wickeln. Anschließende die Smarties und Dekokügelchen über den Kuchen verteilen. Idealerweise lässt du den Kuchen noch 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Einen amicelligen Tag!
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